Home blogautoproduzione Dolci di carnevale fai da te: i coriandoli!

Dolci di carnevale fai da te: i coriandoli!

da ecoandeco


Un dolce di carnevale che a casa nostra ci tramandiamo di madre in figlia, e che in questi giorni faremo sicuramente insieme a Sveva e Siria, sono i coriandoli (con la concessione anche dei confettini colorati)! Tra tutti i dolci fritti di carnevale, questo è l’unico che non si frigge (vabbé, io ho provato anche le frappe al forno e non ci sono paragoni con le fritte), ma vi posso assicurare non meno pesante, soprattutto se preparato con il mascarpone come prevede la ricetta originale!

INGREDIENTI
250 gr di zucchero a velo
500 gr biscotti da stritolare
250 gr di burro
250 gr mascarpone (o in alternativa ricotta)
3 tuorli
1 1/2 confezione di cacao amaro
confetti colorati
PROCEDIMENTO
Niente di più semplice…
Montare lo zucchero col burro, aggiungere il tuorlo, il mascarpone, i biscotti stritolati, il cacao.
Formare tante palline con l’impasto e decorare con i confetti.
Lasciar riposare in frigorifero per 2-3 ore e servire.

Ti potrebbero interessare

1 commento

Dolci di carnevale: le frappe | eco & eco 17 Febbraio 2012 - 16:40

[…] ha i suoi dolci preferiti: mamma le castagnole, le cresce e i bomboloni, ziaTati la cicerchiata e i coriandoli, io le frappe, i krafen e i fagottini di ricotta. Poi naturalente via libera allo scambio dei […]

Rispondi

Lascia un commento

1
Ciao!
Se ti interessa ricevere gli aggiornamenti di eco and eco su Whatsapp scrivimi qui (o mandami un messaggio al numero 3314697492)!
Gloria
P.S. dimmi nome e cognome, così posso aggiungerti in rubrica!
Powered by